Главная Новости

Безрамное остекление балконов

Опубликовано: 31.05.2017

видео Безрамное остекление балконов

Безрамное остекление балконов

Благодаря новым технологиям, пластиковые стеклопакеты уходят на второй план, а лидирующую строчку занимает безрамное остекление. Безрамное остекление, прежде всего, дарит вам прекрасный панорамный вид из окна.


Безрамное остекление балконов и лоджий

Стекло крепят на алюминиевые направляющие, которые устанавливают на потолке или полу комнаты, в результате чего вы получаете окна без пластиковых рам. Считается, что эта технология пришла к нам из Финляндии, однако финны утверждают, что идея появилась у немцев. Немецкие производители, в свою очередь, говорят, что основа была перенята у российских мастеров.

Плюсы и минусы

Безрамное остекление имеет ряд достоинств:

Подходит для всех лоджий и балконов. Благодаря универсальной системе вы можете застеклить любой нестандартный балкон, который невозможно будет сделать окнами ПВХ. Окна вы сможете открыть «книжкой» или развернув их к стене и в результате ваш балкон или лоджия будут открыты полностью. Напомним, что пластиковые окна вы можете открыть только там, где у вас стоит специальная конструкция. Безопасность. Безрамная система остекления выполнена из закаленного стекла, минимальная толщина которого 6,8 мм. “Толстым” считается стекло в 10 мм. Поэтому таким рамам не страшны сильные ветра или град. Для того, чтобы разбить это стекло, нужно тоже постараться. Панорамный внешний вид. Еще одно из главных преимуществ этой системы - прекрасный вид как из окна, так и снаружи. Простой уход. За системой не нужен тщательный уход. Во время мытья окон вы не будете думать о том, как бы не выпасть с балкона, чтобы помыть “глухое” окно. В безрамной системе все окна разворачиваются, поэтому, вымыв их с одной стороны, вы беспрепятственно начнете мыть с другой.

Среди недостатков можно отметить:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © hi-tech-times.ru - Строительные конструкции